Публикации

10.12.2019, Виталий Даренский

Восточная Римская Империя как жертва исторической мифологии

В оригинале статья называется «Византия как жертва исторической мифологии». Так, уважаемый автор, который прав по существу вопроса, в то же время, повторяет один из лживых мифов врагов Православного Рима, употребляя вслед за ними это нелепое название - «Византия». Давайте будем помнить это, читая данный очень полезный и важный в остальном материал. Тем более, что сам же Даренский пишет: - Искусственный термин «Византия», придуманный на Западе, уже сам по себе имел пропагандистский и весьма оскорбительный смысл.

57
27.11.2019, Станислав Воробьев
Наша миссия - крестовый поход

«Последний крестовый поход»

Мы продвигаем наш давнишний проект «Последний крестовый поход» по консолидации всех здоровых сил в Европе против атаки инородных и иноверческих мигрантов, снаружи и масонско-либеральных предательских режимов изнутри, - речь, зачитанная представителем Русского имперского движения от имени координатора РИД Станислава Воробьева в Мадриде на Конгрессе европейских националистов.

450
24.11.2019

Спасённый архив Колчака будет выставлен в Доме Русского Зарубежья. Интервью Н.Д. Солженицыной

Дом русского зарубежья в 2020 году, к 100-летию гибели адмирала Колчака, планирует организовать выставку приобретенного архива совместно с государственными и частными архивами, участвовавшими в аукционе, сообщается на сайте организации. Ранее доктор исторических наук Василий Цветков рассказал газете ВЗГЛЯД о том, как парижские архивы адмирала Колчака помогут заполнить многие белые пятна в российской истории.

336
24.11.2019, Елена Чудинова

Анатомия преступления доцента Соколова

Правда всегда нравственна, и ее, как правило, довольно. Во всяком разумном человеке, если разум еще не направлен на ложную дорогу, не может встретить приязни правдивое описание мерзости. Мы можем и должны ждать от кинематографии внимания к истинным героям 1812 года: русским крестьянам, русским полководцам, и, наконец, Императору. Но к Императору настоящему. Законному и – русскому.

404
24.11.2019

Следователь, который слишком много узнал. Памяти Николая Соколова

95 лет назад, 23 ноября 1924 года скончался следователь Николай Алексеевич Соколов, расследовавший убийство Царской Семьи. † Неожиданно был найден мёртвым в саду собственного дома во Франции накануне громкого международного процесса...

386
11.11.2019, Дмитрий Юдкин

И у русского народа есть свои праздники!

Взяться за перо и написать что-то похожее на литературный репортаж о праздновании в Луганске Дня Казанской иконы Божией Матери меня обязали неоднократные просьбы моих друзей и соратников. Главным аргументом их просьб служило то, что я должен это сделать в силу того, что именно мне выпала честь быть председателем комитета по организации Крестного хода и народного собрания, состоявшихся в Луганске 4 ноября сего года.

557
11.11.2019

Вертограды гишторiи россiйской

Убиение св. Царственных мучеников, гонения на Церковь Христову, уничтожение образованных сословий, всеобщее рабство и вера лжи – это черты апокалипсические. Это не вопрос «политики», а вопрос крушения русской государственности и русской культуры, первопричина всех зол. Россия оккупирована с февраля 1917 года, под чужим игом какая может быть литература у бессловесных людей, обращённых в рабство?.. Надо вспоминать настоящее родство, не с октября 17 года русская история началась. Прозаик Юлия Старцева отвечает на вопросы критика Александра Кузьменкова.

561
11.11.2019, Максим Герасимов

Что нам делать с Русским маршем? В порядке дискуссии

Этой краткой заметкой я нисколько не претендую на рецепт, на ответ на вечный вопрос «что делать». Но только лишь предлагаю подумать всем нам, в какой форме в существующих, скажем прямо, враждебных русским условиях, можем мы легально и с достаточной масштабностью заявлять о себе.

527
11.11.2019

День милиции

Произошло сращивание криминала, все, что было раньше на улицах -легализовалось. Нет никакой нужды в бандитах. Оборотни в погонах их вполне заменили. И они могут все: фабриковать уголовные дела (и не всегда политические), пытать, избивать, шантажировать, подбрасывать наркотики, запугивать. Не надо отдавать своих детей в школу милиции, сейчас там делать честному человеку нечего. Либо ты – винтик системы и станешь таким же, как они, либо придется рано или поздно уйти и хорошо, если не посадят.

527
31.10.2019, Тамара Вольская

Русский Собор в Москве – заметки очевидца

Зал полный. Тем, кто бывал на соборах в 1990-х годах, бросается в глаза, что многие лица – те же самые. Только стали ни старше на два десятка лет. Есть и немало организованной молодёжи – казаки, кадеты. Есть и ряженые – в жёлтых футболках с невыразительными лицами.  Молодые лица, тем не менее, в основном приятные – парни спортивного вида, не согнутые крючком и без хвостиков на затылке. Это маленький срез нашего общества – те, кто считает себя русскими.

725
31.10.2019

30 октября - День памяти жертв политических репрессий

30 октября - День памяти жертв политических репрессий. Многие его связывают с событиями 40-х годов прошлого столетия. Что не совсем правильно. Для нас политзаключенных, прошедших украинские застенки, этот день связан с сегодняшними событиями - гражданской войной, развязанной националистами, пришедшими к власти на Украине с помощью госпереворота.

649
26.10.2019, Михаил Назаров

Перезахоронение праха Франко как фальсификация истории

Христианско-корпоративные режимы Франко и Салазара стали возрождением в новых формах христианского государства. И в Испании, и в Португалии душой всех реформ стала христианская идеология. Очень жаль, что это перестала понимать большая часть испанского народа, допустившая такое глумление над памятью своего национального героя и приняла участие в глобальной антихристианской фальсификации истории.

785

Все публикации

Видео

28.10.2019

Экономика антихристианского режима

637
28.10.2019

Каталонский сепаратизм

614
28.10.2019

Бесы добрались до праха Франсиско Франко

1750
28.10.2019

Что нужно русским? Неоязычество или Православие?

659
28.10.2019

Не власть, если не от Бога

644
28.10.2019

Великая Отечественная Война 1914 года

644
28.10.2019

После 17 года проституция стала нормой жизни

1755
28.10.2019

Антихристианская политика режима

666
13.02.2019

Yellow Vests – The Coming Revolution

3641
24.01.2019

Пикет консульства Японии в Санкт-Петербурге по вопросу курил

3644

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

114 лет назад произошло «Кровавое воскресенье»

22 января 2019 Просмотров: 1937 комментариев: 0

В этот день 22 (9) января 1905 года боевики «Бунда» под руководством профессионального революционера-большевика Пинхуса Рутенберга, устроили грандиозную провокацию против Русского Самодержавия. Их целью было — погубить Православную Империю. Главной мишенью злодеев стал Государь-мученик. Именно террористы начали стрелять первыми по солдатам и безоружным людям, спрвоцировав на ответный огонь полицию и войска. Так сложился один из наиболее стойких русофобских мифов об этом дне.

Не случайно террористы выбрали для своего прикрытия именно православного священника — Георгия Гапона. Ведь в ту пору подавляющее большинство русских людей всех сословий, включая рабочих и крестьян, были верующими православными христианами.

Обратим особое внимание, что священник Георгий Гапон имел очень серьезное и непреодолимое препятствие к священническому служению. Он был дважды женат и лишь по невероятному и абсолютно неуместному снисхождению правящего архиерея сохранил священный сан. Как видим на этом примере, такое явное попрание святоотеческих канонов сделало Георгия Гапона слепым орудием в руках сатанистов.

Итак, что же произошло в этот день? Государь, как мы знаем, отсутствовал в тот день. В Санкт-Петербурге Его не было, так что, в Зимнем Дворце петицию рабочих принять было попросту не кому. Будь иначе — Русский Царь просто вышел бы к людям и чем обернулось бы для «дела революции» это общение Помазанника Божия со своим народом можно только догадываться, но, скорее всего, дело это пошло бы прахом.

Создать повод для вооружённого мятежа — вот, что нужно было террористам из «Бунда». Для достижения этой цели, используемый втемную горе-священник, дерзавший служить Литургию будучи мужем двух жен, собрал на Дворцовой площади большое количество людей с рабочих окраин. При этом, всем им, по свидетельству ряда историков, была организована возможность «выпить и закусить», как вы догадываетесь, совершенно безплатно.

Смешавшись с веселой и возбужденной толпой, революционеры-террористы открывают огонь из револьверов по собравшимся рабочим в тот самый момент, когда народ уже возбужден водкой и подстрекательскими «проповедями» Георгия Гапона.

Результатом этого становится паника, неразбериха и давка. Полиция в замешательстве, а войска вынуждены стрелять, так как огонь из толпы боевики вели и по солдатам. Таким образом, цель террористов достигнута — все «прогрессивное человечество» спешит обвинить Русского Императора в коровавой расправе над народом.

Этот миф «малый народ» (по определению акад. И.Р. Шафаревича), сохраняет и насаждает до сего дня, отравляя им все новые и новые поколения русских людей.

Кстати, вот какие петиции распространяли в толпе с подачи Георгия Гапона: «Свобода покупается кровью, свобода завоевывается с оружием в руках, в жестоких боях... Не просить царя, и даже не требовать от него, не унижаться перед нашим заклятым врагом, а сбросить его с престола...Долой самодержавие!», «К оружию, товарищи!». Вот такая вот «мирная демонстрация».

Интересно, что по признанию самого Гапона, Император был бы немедленно убит террористами, выйди Он на площадь к пришедшим рабочим. - Террористы обсуждали и этот вариант, если вдруг Русский Царь, столь ненавистный им, вдруг окажется в городе.

Мы же напомним, что Государь встретился после этих событий с рабочими. 19 января, обращаясь к рабочей депутации, Царь, выделивший из собственных средств на помощь пострадавшим 50 000 рублей (в среднем полугодовой заработок на каждого погибшего), дал правильную оценку событиям «кровавого воскресенья»: «Прискорбные события, с печальными, но неизбежными последствиями смуты, произошли оттого, что вы дали себя вовлечь в заблуждение и обман изменниками и врагами нашей страны. Приглашая вас идти подавать Мне прошение о нуждах ваших, они поднимали вас на бунт против Меня и Моего правительства, насильно отрывая вас от честного труда в такое время, когда все истинно русские люди должны дружно и, не покладая рук, работать на одоление нашего упорного внешнего врага».

До этого, практически сразу же после трагедии Государь написал в своем дневнике следующее: «Тяжелый день! В Петербурге произошли серьезные беспорядки... Войска должны были стрелять в разных местах города, было много убитых и раненых. Господи, как больно и тяжело!».
Веря в здравомыслие  и преданность Русского народа, Царь обратился к нему с манифестом, в котором призывал «благомыслящих людей помочь правительству в искоренении крамолы и укреплении Самодержавия».

Как справедливо пишет публицист Андрей Сорокин, Святой Царь-Мученик с открытым сердцем шел навстречу народу, понимая, что для противодействия враждебным России силам, необходимо объединение всех честных русских людей. Подрыв же самодержавного, православно-монархического принципа Царь справедливо рассматривал как разрушение России, вина за которое и связанную с ним кровь полностью лежит на тех, кто в чаянии мирового пожара разжег на нашей Родине адский пламень богоборчества.


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Комментарии:

Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: («Кровавое воскресенье», Император Николай второй, Бунд, пинхус Рутенберг, Георгий Гапомн)

РИД проведет крестный ход в День рождения Императора-мученика Николая II Александровича в Санкт-Петербурге

Он начнется 19 мая в воскресенье от храма Спаса-на-крови в 17 часов.  Приглашаем всех русских православных людей почтить память нашего святого Государя, который фактически единолично со всем своим мужеством, противостал всеобщей апостасии того времени, ее «измене, трусости и обману».

2223

114 лет назад произошло «Кровавое воскресенье»

В этот день 22 (9) января 1905 года боевики «Бунда» под руководством профессионального революционера-большевика Пинхуса Рутенберга, устроили грандиозную провокацию против Русского Самодержавия.

1938

Делегация Русского Имперского Движения и Имперского легиона приняла участие в Крестном ходе в Екатеринбурге

Уверен -  это самое главное событие России, - говорит начальник Штаба ИЛ Денис Гариев.- Люди со всех окраин Русского мира. Много с так называемой Украины. Белоруссии. Всего более 100 тысяч человек.

3996

Сербия чтит Русского Царя

В столетнюю головщину ритуального убиения Императора-мученика Ниолая II и Его святой семьи в столице Cербии Белграде состоялся крестный ход, собравший более 100 тысяч участников.

3053

Русский! Будь с нами в день начала Царской Голгофы!

Молитвенное стояние в день чудесного обретения иконы Божией Матери, именуемой «Державная», как всегда пройдет в четверг 15 марта у храма-памятника Спас-на-Крови. Организатор стояния - Русское имперское движение (РИД) открывает им Год Царской Жертвы за Россию и русский народ.

3455

Создан сайт, посвященный достижениям России в эпоху правления Императора Николая II

Особого внимания заслуживает календарь, наглядно и доказательно демонстрирующий экономические, социальные-политические, научные и иные достижения Российской Империи того времени.

2
4736

Племянник Императора Николая II назвал фильм «Матильда» ложью о Семье Романовых

«Хватит уже в 2017 году распространять ложь про мою семью», — возмущается князь Куликовский.

3
5173

К 100-летию ритуального убиения Императора Николая II и Его Семьи откроется общероссийский паломнический маршрут

Планируется, что маршрут пройдет через Москву,  Санкт-Петербург, так называемый "Киров" (Вятку), Пермь, Екатеринбург и Тобольск.

4920

Неавторизованные пользователи не могут оставлять отзывы.

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Все анонсы

Новости движения

Станислав Воробьев об истории и не только

Развенчание мифов о евреях и все, что с этим связано - история, немного этимологии, новый взгляд на серьёзные вещи - 2 часть.

305

Израильтяне, иудеи - евреи?

Начинаем цикл истории, разбиваем мифы, распространяемые для понятной цели - отвратить русских людей от традиционной религии нашего народа - Православия.

390

Павел Шульженок о ситуации на Донбассе

Продолжаем цикл интервью с добровольцами Имперского Легиона.

1168

Русское Имперское Движение приняло участие во Втором Конгрессе монархистов Европы

Конгресс в Вене был приурочен к годовщине окончания Первой мировой войны и посвятил свою работу также проблемам сегодняшнего консервативного движения Европы.

513

Доброволец о ситуации на Донбассе. Часть 2

Никита, вернувшийся ополченец Донбасса (позывной «Странник») расскажет, как обстоят дела в Новороссии.

1179

Доброволец о ситуации на Донбассе

Никита, вернувшийся ополченец Донбасса (позывной «Странник») расскажет, как обстоят дела в Новороссии.

618

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 17 (309) сентябрь 2018 г.

Гибель Ил­20 и "ответные действия, которые заметят все"...

И уже все заметили...
Минобороны РФ сообщило, что вечером 17 сентября 2018 г. российский самолет­разведчик Ил­20, возвращавшийся на базу Хмеймим близ города Латакия, был сбит в 35 км от сирийского побережья Средиземного моря. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Все они погибли.


Проблемы русского патриотического движения и вызовы времени

К 70летию М.В. Назарова, нашего соратника и друга,
повторяем юбилейное интервью, которое взял у Михаила Назарова в 2013 году Виктор Антонов

Уважаемый Михаил Викторович! Вы, как наш единомышленник и член редколлегии "Имперского вестника", не раз публиковались на сайте РИДа.


Рыцарь без страха и упрека

14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД), петербургскому церковному историку, искусствоведу и краеведу Виктору Васильевичу Антонову (†2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором Царских крестных ходов в Санкт-Петербурге, вспоминает митрофорный протоиерей Алексий МАСЮК, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной:


Как погиб М.О. Меньшиков

К столетию расправы

Юрлов Б. Как погиб М.О. Меньшиков. // Голос Киева. К., 1918. №141, 30.10, с. 1. Перепечатано: Как погиб М.О. Меньшиков. // Родная Страна. Одесса, 1918. №204, 01.11, с. 12.

Не так давно в петроградской "Северной Коммуне" было напечатано известие о разстреле в г. Валдае "известного черносотенного писателя" М.О. Меньшикова.


читайте так же...

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика